永住者の配偶者等

入管法別表第2 の表に規定。永住者の在留資格をもって在留する者若しくは平和条約国籍離脱者等入管特例法に定める特別永住者の配偶者又は永住者等の子として本邦で出生しその後引き続き本邦に在留している者。在留期間は、3年または1年である。

出典:内閣府経済社会総合研究所